13 ноября


17:46

УПЦ Московського патріархату вважає себе «самокерованою та самостійною», а справжню автокефалію – «нав’язаною ззовні»

16:26

Зустріч Порошенка з ієрархами УПЦ МП зірвано

12:05

Суд приостановил производство о самострое УПЦ Московского патриархата возле руин Десятинной церкви

11:50

Продан стверджує, що не ховається за кордоном, а лікується

11:03

До Кривого Рогу повертаються газ і тепло

08:33

Доба ООС: один український військовий отримав поранення

12 ноября


19:02

Держдеп США про «вибори» в «ДНР» и «ЛНР»: ці утворення мають бути розформовані

16:31

У справі Катерини Гандзюк арештували екс-помічника нардепа

13:55

У Кривому Розі газовий бунт

10:57

ЄС не вважає учорашні події в ОРДЛО виборами

10:32

В ОРДЛО «переизбрали» ныне действующих главарей

08:30

Дoба ООС: втрати тільки у бойовиків

11 ноября


09:37

Усик захистив свій титул нокаутом

09:01

Доба ООС: загинули двоє українських військових, ще двох поранено

10 ноября


09:00

Доба ООС: загинули двоє українських бійців

09 ноября


19:16

Порошенко не прийняв заяву Луценка про відставку

16:00

Приватна справа: «Опоблок» не уповноважував Бойка зливатися з Рабиновичем

13:52

Організаторів «виборчого процесу» в ОРДЛО вже чекають на КПВВ

12:40

Гройсман обіцяє, що вже за три роки зарплатня керівника «Укрпошти» не буде «космічною»

12:07

«Оппоблок» и партия Рабиновича-Медведчука сошлись на одной «платформе»

08:50

Дoбa ООС: поранено двох військовослужбовців

08 ноября


21:27

У новому санкційному списку США - кримські санаторії, ТЕЦ і «міністерство» ОРЛО

14:41

Рада схвалила нову модель оподаткування легкових авто з іноземною реєстрацією

09:26

Доба ООС: трьох військовослужбовців поранено

07 ноября


20:01

В СБУ розповіли, що знайшли у Бережної і Волги

18:24

У військовій прокуратурі впевнені: причина вибухів на арсеналі в Ічні – диверсія

17:18

Луценко подав заяву про відставку

15:14

Суд відпустив екстрадованого екс-керівника агрохолдингу «Мрія» під особисте зобов'язання

10:48

Романа Сущенка етапували з Москви до колонії

09:28

Доба ООС: поранено одного військового

«НАМ БЫ ВСЕМ НА ДНО…»

разВОДняк, или Аваковщина на водах

…Это уже даже не агитпроп. Это какой-то неприкрытый, залихватский «стеб» - достойный исполнения зарвавшимся уркаганом перед лицом беспомощных, простите, «лохов» безответных… А почему, собственно, и нет, почему нужно отказывать себе в таком удовольствии – если это ничем не чревато?


Ибо, как метко заметил не так давно самый «зоряный» тип из аваковской камарильи, «повоняете и успокоитесь»…

Вчерашний победный пост-релиз в Facebook главы МВД Арсена Аваков (см. Мы разбили «Приусы» на суше – мы утопим катера в Днепре!), по нашему мнению, несмотря на то, что текст «немножко по-дебильному написан», знаменует собой нечто.

Само собой – продолжается заблаговременная пиар-накачка публики, которая началась еще задолго до выхода «новой полиции» на сушу. Ну вы помните, конечно, этот нон-стоп-фейерверк насчет того, что «реформа» МВД стартовала с момента зачисления на ускоренные курсы первых кандидатов в патрульные. Понятно и то, что ввиду отсутствия ощутимых успехов этой «патрульной реформы» нужно действовать по принципу «финансовой пирамиды»: только вперед и ввысь! Остановка процесса может вмиг обрушить это хлипкую постройку…

Но есть в свежем ФБ-произведении Арсена нечто иное… Ведь объективно же нет никакой необходимости вот лично самому министру (в разгар рабочего дня) бить в литавры, спешно распихивать этот сомнительного качества продукт своего пера на популярных ресурсах. Ведь на худой конец вполне можно было пресс-релизик на 3-4 абзаца подмахнуть, да и на «селфи» с боцманом на корме катера сняться, если уж слишком претит официальный стиль. Так нет же, ибо прет шампанским фонтаном изнутри, переполняет восторг от очередной удачно провернутой «реформы-перезагрузки», от отсутствия ответственности за все предыдущие художества и уверенности, что и впредь этой ответственности удастся избежать.

В результате очередной вспышки креактивности Арсена имеем следующий текст (цитируем, курсивом обозначен первоисточник, комментарии - «Обкома»):

«НОВАЯ РЕЧНАЯ ПОЛИЦИЯ КИЕВА. ВСТРЕЧАЙТЕ!» - а почему бы и нет, уже гребем на всех парусах! С сухопутными новичками Авакова уже многие «встречались» – с «Приусами» коварными: и в лоб, и в зад, и на маршрутках, и на общественных троллейбусах, и на «зебрах»… незабываемые встречи. Да и в результате «внутриведомственных» ДТП в металлоломе нехватки не наблюдается уже давно, в результате чего почти половина новехоньких Toyota Prius (2015-го года выпуска на дороги Украины) были сданы в ремонт патрульными «шумахерами» уже в 2016-ом. Из последних (май-2017) событий: в Кривом Роге, например, неделю назад всего-навсего три патрульных Toyota Prius среди белого дня не поделили территорию.

«Всего-навсего» – потому что могло быть и больше:

Но не беда: на смену «Приусам» закуплены Mitsubishi Outlander! Правда, не по той цене, по которой хотелось министру Авакову, – ну… так получилось, просто не вовремя за руку поймали, пришлось поторговаться (см. об этом Аваков признал, что МВД готовило грандиозную аферу с покупкой автомобилей, но, увы, сорвалось), - да и не освоенная МВД водная гладь под боком!

«Киевская речная полиция сегодня получила новый офис у Днепра - совсем недалеко от строящегося моста» - начало аваковского «речного» поста просто принизано символичностью: новый офис у многолетнего недостроя - надежды общественности столичного Левого берега – это и тонко, и эпично, и саркастично, и типично для всей страны.

«Это перезагруженное заново полицейское подразделение должно обеспечить»… - да, именно «перезагрузка заново» всего на свете - вплоть до «Беркута» - обеспечит многое, мало не покажется никому. А что призваны обеспечить «перезагруженные» стражи водной глади? О, там целый список, достойный величия Днепра при тихой погоде:

«…патрулирование, пресечение правонарушений и профилактическую работу с отдыхающим населением на реке; эффективное сотрудничество с рыбинспекцией, борьбу с браконьерством и незаконным выловом рыбы; совместные мероприятия с экологами и сохранность оборудования пляжей и зон отдыха. Подшефная территория 1,6 тыс. кв. км акватории реки Днепр и Каневского водохранилища, 43 километра берега в границах Киева!»

Как говорится, вау! Не хватает разве что «обеспечения» спасения русалочек с нудисткого пляжа, операций в плавучих центрах развлечений и отдыха; высадки десанта к прибрежному мангалу; ну и, разумеется, круглосуточного патрулирования прибрежных дворцов и коттеджных агломераций политической элиты и бизнес-знати: Конча-Заспа со стороны Днепра не везде еще прикрыта.

Но и без того неплохо: Днепр, как подчеркнуто выше, место рыбное во всех смыслах.

Тем более, что по обоим берегам Днепра уже давно все прибрано, да и на водах еще при режиме «янучар» было подчищено изрядно (см., например, После прежнего руководства Министерства инфраструктуры почти ни буя не осталось), так что надо спешить – и скоростная техника тут не будет лишней:

«Обновленные катера (пока еще не в комплекте… надеюсь, будет ресурс - докупим до необходимого количества)» - а как же, «куда ж нам плыть», как писал поэт, без ресурса? Будет «ресурс» - доукомплектуем, не будет – всегда можно указать на его отсутствие как на причину: «Что можно еще требовать от речных патрульных, когда ребята в одних плавках выходят на смену и весла из дома приносят?!..»

Правда, есть еще вопрос: а как с сезонной комплектацией? Днепр имеет обыкновение замерзать при крепких морозах. На патрульные снегоходы ресурс предусмотрен в бюджете? Или хоть на эскадру патрульных ледоколов? Или чего-то еще на воздушной подушке?

«Обновленная система мониторинга акватории за счет дронов и сводной системы мониторинга полицейских сил Киева»… - с ледоколами пока ясности нет - зато дроны будут бороздить. Мониторинг – это хорошо: использование данных видеокамер, например, уже при расследовании убийства Павла Шеремета чуть было не показало свою эффективность. И удобно же: висят камеры слежения за проезжей частью на мостах через Днепр – пусть крутятся вокруг своей оси, чтобы и транспортная ситуация на реке просматривалась.

А если серьезно, то, г-н Аваков, дорогой! Вы б в системе МВД наладили предоставление статистики нормально, пора бы уже. Но это уже совсем отдельный и грустный разговор… Вернемся к оде радости. Недокомплект снегоходов-ледоколов еще ощущается – зато вертолеты уже есть!

«Подключение к патрулированию и операциям полицейского вертолета и специальных полицейских сил КОРДа сегодня публично демонстрировали на реке Премьеру и журналистам во время учений. Отработали реакцию полицейских подразделений на захват террористами-злоумышленниками прогулочного катера» - без спецназа, без «речных котиков» не обойтись, понятно: вдруг АТО на Днепре объявят?

«Слаженностью действий полицейских на этих учениях удовлетворен! Молодцы! и это главная новость - в новом подразделении проведена переподготовка полицейских. Работают, как и КОРДовцы отлично» - уже страшновато становится от такой «главной новости». Вы же еще не забыли, как «отлично поработали КОРДовцы» в Княжичах зимой? «Молодцы», чего уж там…

Так что будущим пассажирам судна «Омар Хайям» мы советуем заучить хотя бы такие строки этого поэта, вдруг к ним на голову свалятся во время прогулки эти «переподготовленные» для условий реки ребята:

«В глуби небес — бокал, невидимый для глаз;

Он уготован там для каждого из нас.

Поэтому, мой друг, к его краям устами

Прильни безропотно, когда придет твой час».

«Очень скоро обновленные, дополнительно оснащенные подразделения полиции на воде появятся в Днепропетровской, Запорожской, Херсонской, Николаевской, Полтавской, Черкасской, Одесской и Донецкой областях. Приглашаю молодежь - открыты конкурсные наборы, в том числе и в эти подразделения!» - это прекрасно: молодежь! конкурсы! отборы!.. Телерепортажи из всех регионов и с берегов всех водоемов!..

И впереди - нардеп Мустафа Найем в роли патрульного свадебного адмирала на белом катере!.. Как же без него «перезагружать» МВД:

(народный депутат Мустафа – крайний слева, пытается рассмотреть через грудь патрульной девушки живот 4-го в строю)

«А пока - Встречайте - новую речную полицию Киева! Шаг за шагом - ведем реформу. Спокойных Вам выходных на реке!» - традиционно закончил свое послание г-н Аваков (пунктуация и прочие изыски - авторские).

- Не заплывайте за буйки! – присоединяется «Обком». – Там новые патрульные катера… Лучше сидеть на берегу, напевая старинный хит «Нам бы всем на дно, там бы пить вино»…

На берегу теперь тоже не выпьешь: «пляжи и зоны отдыха» - это тоже зона аваковской ответственности. Точнее – безответственности и улова.


Евгений КОСЯЧКОВ

Версия для печати  Версия для печати

20 Мая 2017 13:52


 

 

Діяльність якого органу найбільш викликає у Вас довіру?

Національна поліція (9)

Генеральна прокуратура (5)

Національне антикорупційне бюро (65)

Спеціалізована антикорупційна прокуратура (3)

Служба безпеки України (27)

Головна військова прокуратура (4)

Жодна структура з цього переліку довіри не заслуговує (188)

Введите, пожалуйста, цифры с рисунка: