|
|
«Завтрак туриста» «Укрзализныци»: булочка, масло, сыр, йогурт, кофе, батончик, печенье и пряник Обязательное питание для пассажиров «Укрзализныци» уже в ходу. Правда, только в одном поезде – №1/2 – «Киев-Москва». Там в виде эксперимента пока только в двух вагонах (одном купейном и СВ) пассажирам «впаривают» платные завтраки. Дорожный рацион в спальном вагоне следующий: булочка, масло, сыр, йогурт, пакетик кофе, сахар, сливки, шоколадный батончик, печенье и пряник. Снедь упакована в пластиковый контейнер, который дожидается пассажиров на столе. В купейном вагоне меню немного отличается: поменьше сладостей, зато есть баночка с паштетом. Все свежее, никаких черствых пряников или просроченных консервов. Еще на столиках – пиво и минералка, но они в «обязательный набор» не входят, то есть за них надо платить отдельно, как и раньше. Завтраки готовит Киевский вокзальный участок по обеспечению питания пассажиров на железнодорожном транспорте. Это же предприятие обслуживает вагоны-рестораны и кафе на станциях Юго-Западной железной дороги. Так что соорудить пару десятков комплектов из печенья и йогуртов ему – раз плюнуть. Проводники обоих вагонов дружно уверяют, что услуга пользуется спросом. –Кушают практически все, – говорит проводница СВ Алла. – Некоторые, конечно, не съедают полностью, но нераспечатанных контейнеров почти не остается. Кстати, цель данного эксперимента как раз и состоит в изучении спроса. Ну, ничего удивительного в хорошем спросе нет. Как же поступать с завтраком, за который тебя все равно уже заставили заплатить? Ведь путешествующим в СВ он обходится в 24 гривни, а в купейном вагоне – в 17. Не так уж мало, если разобраться. От Обкома: А если разобраться еще лучше, вся эта дрянь, по самым нескромным подсчетам, реально стоит не больше десятки.
|
|
Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку |
|